Корзина нет заказа
Search - VirtueMart
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Search - K2
Поиск - Метки
+38(044) 599-33-27
+38(067) 470-50-70
+38(099) 480-56-80
г. Киев, Харьковское шоссе, 2 (Большой выставочный зал)
Большой выставочный зал «Beauty&Sun»

Комплекс подводного горизонтального вытяжения позвоночника Атланта (с электронной регулировкой)

Цена
578251 грн.
$20 643,55
17 521,00
Код товара: FIZ698
Производитель:
Физиотехника (Россия)
На складе
Сделать заказ, узнать о скидке можно по телефонам:
(044) 599-33-27, (067) 470-50-70

Комплекс подводного горизонтального вытяжения позвоночника Атланта (с электронной регулировкой)

Комплекс подводного горизонтального вытяжения позвоночника Атланта (с электронной регулировкой) характеризуется высоким качеством и большим полезным объемом. Особенностью этого оборудования является электронная разновидность системы, обеспечивающей эффективную тракцию. Подъемный механизм с ложем делает процедуру комфортной и удобной для пациента. С помощью комплекса осуществляются вытяжение следующих позвоночных отделов:

  • грудной;
  • поясничный;
  • шейный.

Для этого применяются методики, индивидуально подходящие для каждого клиента. Кроме того, можно проводить сеансы ручного душ-массажа подводного типа. Давление внутри шланга составляет до 5 атм. Интенсивность вытяжения регулируется, что делает процедуру полностью безопасной и комфортной. Подводное вытяжение позвоночника зарекомендовало себя в качестве эффективного метода восстановления здоровья человека в невралгической и ортопедической сфере медицины. Оборудование применяется для комплексного лечения и профилактики всевозможных заболеваний отделов позвоночника в здравницах, медицинских и реабилитационных центрах.

Комплекс может включать в себя ряд полезных дополнений, которые превращают его в установку для гидротерапии универсального типа. Компактные размеры изделия при большом полезном объеме позволять устанавливать его в помещениях ограниченной площади (от 20 м2) и проводить сеансы процедур для людей разной комплекции.

Стандартный комплект поставки

Базовая комплектация системы состоит из следующих элементов:

  • ванна «Атланта», объемом 1200/800л;
  • электронное устройство для дозированного осуществления вытяжения отделов позвоночника, состоящее из нескольких крепежей, троса, непосредственно системы вытяжения, сенсорный цифровой экран, вмонтированный в корпус ванны;
  • подъемник электрический, укомплектованный ложем с одной секцией;
  • корсеты или бандажи – грудных и поясничных по 2 штуки;
  • подставка, состоящая из 2 уровней;
  • съемный подголовник.

Ключевые особенности

Процесс регулирования усиления тракционного типа реализуется за счет работы блока управления с электронной конфигурацией. Комплекс программ строго по заданным параметрам способен выполнять и запоминать различные последовательности процесса натяжения, которые чередуются с периодическим расслаблением. Ванна разработана таким образом, чтобы осуществлять полноценный душ-массаж для пациентов различной комплекции. Ложе увеличенной длины обеспечивает комфорт пациенту, размещенному как на спине, так и на животе.

Уникальный подъемник, служащий для качественного и эффективного горизонтального вытяжения отделов позвоночника, обеспечивает постепенное и равномерное погружение и дальнейшее размещение клиента с максимальным уровнем комфорта. Аккумуляторная батарея и электронный тип привода, входящие в состав подъемника, обеспечивает автономную работу оборудования. В случае с ваннами со слабоминерализованными водами подъемник изготовляется из нержавеющей стали.

Поручни, входящие в типовой набор ванны, также выполнены из качественной нержавеющей стали. Они прикрепляются к бортикам надежными креплениями. При осуществлении процедур гидротерапии – это одни из ключевых элементов, обеспечивающих пациенту комфорт и удобство. С помощью подголовника в ванне подбирается комфортное положение для людей разного роста.

Медицинская ванна изготовлена из прочного и качественного стеклопластика. Материал проявляется большую степень устойчивости к пагубному воздействию агрессивных сред, к примеру, вод с высоким содержанием минералов. С помощью специальных кранов, входящих в стандартный комплект поставки, осуществляется наполнение холодной и горячей водой. Контроль температуры производится специальным термометром, находящимся на встроенном пульте управления.

Подъемник укомплектован специальной цепью опорного назначения. С ее помощью ложе находится в воде под заданным углом. Его фиксация происходит с помощью специальных боковых поручней.

Реализованы 2 режима работы, программируемых перед началом терапевтического сеанса: переменный и постоянный.

Если выбрать режим статической нагрузки, необходимо задавать такие значения:

  • интенсивной вытяжения;
  • длительность нагнетания нагрузки от уровня 0 до указанного параметра;
  • продолжительность сеанса.

 Режим под названием «переменный» подразумевает программирование следующих важных параметров:

  • интенсивность вытяжения;
  • длительность нагнетания нагрузки до заданного значения;
  • время, отводящееся на удержания максимальной нагрузки;
  • величину значения нагрузки, до которой происходит снижение интенсивности;
  • скорость, с которой происходит ослабление;
  • время ослабления;
  • длительность сеанса.

В одном блоке можно сохранять 20 индивидуальных режимов вытяжения. Это позволяет подобрать программу, подходящую для пациента с максимальной эффективностью.
Тракцию шейного отдела позвоночника обеспечивает система шейного вытяжения, называемое петлей Глиссона. Элемент является опциональным, поставляется под заказ. Он представляет собой крепежное устройств, расположенное на корпусе ванны медицинской в изголовье. Петля служит для надежного закрепления корсета, который одевается на шею и отвечает за равномерное распределение нагрузки на соответствующий позвоночный отдел. Процесс вытяжения происходит за счет использования грузов, входящий в комплект поставки – гирь, масса которых составляет 1, 3 и 5 кг соответственно.

Теплая вода снижает рефлекторный тонус мышц. Благодаря этому, в процессе сеанса подводного вытяжения можно применять меньшие значение нагрузок по сравнению с аналогичными методами без применения водных ресурсов (сухая тракция и так далее).

Специалисты рекомендуют приобрести такое эффективное дополнение, как передвижная кушетка. Она позволяет пациенту пребывать в горизонтальном положении после окончания процедуры на протяжение от 45 минут до 1 часа. Это существенно увеличивает эффективность и безопасность вытяжения. Также опциональными системами является подводная душ-массажная и аэромассажная. Они позволяют пациенту всецело расслабить организм перед основным сеансом.

Комплекс оборудования, обеспечивающего душ-массаж подводного типа, обеспечивает качественные сеансы гидромассажа, осуществляющегося по средствам подачи воды (давление до 5 атм) через специальный шланг. В представленный комплект входят насадки для выхода водных струй (4 штуки). В них проделаны отверстия разного диаметра для управления интенсивностью массажа. Кроме того, дождевая и щелевая насадки поставляются отдельно по соответствующему запросу покупателя.

Аэромассажное оборудование состоит из аэрофорсунок в комплекте 16 шутк. Они вмонтированы в дно ложа и служат для релаксации пациента. Очень эффективно преподносит себя в качестве процедуры, подготавливающей к сеансу гидромассажа или процессу вытяжения позвоночных отделов.
Также проводится как независимая процедура.

Оборудования для хромотерапии, выступающего в качестве системы подсветки WaterLight. Она состоит из светодиодов в комплекте 32 штуки, которые вмонтированы по всему периметру ванны. Характерны 2 режимами функционирования: монохромный свет (один из 5 расцветок – белая, красная, зеленая, синяя и желтая) и плавный переход из одного свечения в другое.

Товар отличается интуитивно понятным интерфейсом на русском языке. Благодаря этому, медицинский персонал очень быстро и эффективно освоит принципы работы с оборудованием. Ложе и боковые панели и ступень ванны «Атланта» могут изготовляться в любой расцветке палитры RAL. Цветами стандартной комплектации являются белый и голубой – RAL 9003 и 5012 соответственно.

Комплекс «Atlanta» с электронной системой горизонтального вытяжения позвоночника

1 Габаритные размеры комплекса (ДхШхВ), мм:  
  с подъемником не более 2610х1050х1400 (2000)
  без подъемника не более 2610х1010х1200
2 Внутренние размеры ванны (ДхШхВ), мм не более 2000х800х600
3 Масса ванны, кг не более 225
4 Масса подъемника, кг не более 85
5 Общий объем ванны, л 1200 ±5%
6 Полезный объем ванны, л 800 ±5%
7 Время заполнения ванны водой при давлении 4,5 бар, мин 9 ± 1
8 Время слива ванны, мин 6-7
9 функция «Быстрый слив»*, мин 2,5
10 Максимальный рост\вес пациента при процедуре вытяжения 195 см\135 кг
11 Давление в шланге ПДМ*, бар от 1 до 5
12 Усилие вытяжения позвоночника, кг от 0 до 60
13 Подключение горячей и холодной воды труба не менее 3/4"
14 Диаметр сливного отверстия, мм 50
15 Отклонение показаний термометра от фактической температуры воды, °С ±2
16 Номинальная потребляемая мощность гидронасоса для ПДМ*, Вт до 1100
17 Мощность насоса (функция «Быстрый слив») *, Вт 500

Комплект поставки «Atlanta» с электронной системой горизонтального вытяжения позвоночника

№ п/пНаименованиеКол-во
Базовая комплектация
1 Ванна 1
2 Душ ручной для обмыва ванны (лейка + шланг) 1
3 Ступень двойная 1
4 Подголовник съемный 1
5 Подъемник для ванны в комплекте с ЗУ, и ограничительной цепью из н\стали 1
6 Аккумуляторная батарея съемная (для подъемника) 2
7 Комплект бандажей (2 грудных - малый и большой, 1 поясничный) 1
Дополнительные опции
1 Шланг ПДМ * 1
2 Насадка на шланг ПДМ * 4
3 Шейное вытяжение 1
4 Комплект гирь для шейного вытяжения (1,3 и 5 кг)** 1
5 Бандаж шейный ** 1
6 Аэрофорсунки, шт 18
7 Светодиоды системы WaterLight, шт 32<

* - в комплектации с подводным душ-массажем.
** - в комплектации с системой шейного вытяжения


Подводный душ-массаж , регулировка давления 0,8-5 атм., шланг ПДМ , 4 сменные насадки  - 1086 евро
Шейное вытяжение - 543 евро
Аэромассаж теплым воздухом ( аэрофорсунки-16 шт.)  - 1033 евро
Система хромотерапии(32 мощных светодиода ,переливающихся различными цветами) - 925 евро
Система быстрого слива ( за 2,5 мин.) - 518 евро

Дополнительные опция для подъемника (работа от трансформаторного блока 220/24В, закрепленного на стене , провод 8 метров цена - 350евро
Кушетка передвижная ( для перемещения пациента с ложа подъемника после вытяжения позвоночника и дальнейшего послепроцедурного отдыха с переносной ступенью в комплекте - 1500 евро

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Недавно просмотренные товары

btm ico1 btm ico2 btm_ico3.png btm_ico4.png btm_ico5.png btm_ico6.png btm_ico7.png btm_ico8.png btm_ico9.png